Германия боится потерять влияние в Европе после вступления Украины в ЕС — The Daily Telegraph

03 июля 2022, 05:13 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Немецкое правительство не в восторге от перспективы вступления Украины в Евросоюз, поскольку опасается потерять из-за этого влияние в Европе. Такую информацию сообщает The Daily Telegraph.

По данным источника, канцлер ФРГ Олаф Шольц усматривает в укреплении отношений стран Восточной Европы угрозу Германии и Франции. Активное сотрудничество Украины, Польши и стран Балтии после начала полномасштабного вторжения России вызвало у политика серьезную обеспокоенность. Она лишь усилилась после предоставления Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

Сообщается, что Шольц уже сейчас продвигает среди лидеров Евросоюза инициативу по внесению изменений в порядок голосования в Совете ЕС. План заключается в укреплении влияния на принятие решений стран с большей численностью населения. Подобную позицию поддерживает и Португалия, тоже скептически относящаяся к европейскому курсу Украины.

Напомним, что в январе глава МИД Великобритании Лиз Трасс выразила мнение о создании тройственного союза Соединенного Королевства, Украины и Польши. Позже в Киеве заговорили о необходимости присоединения стран Балтии. В США инициативу поддержали, а вот в Германии и Франции, судя по всему, нет.



[see_also ids="501104"]

Ранее сообщалось, что за счет стран Восточной Европы НАТО рассчитывает усилить свой восточный фланг.

Движение истории не остановить: Украина становится частью Запада. Предоставление Украине статуса страны-кандидата в ЕС резко ускоряет этот процесс. Но какие условия должна выполнить Украина и что дальше? Что ожидает нашу страну на длинном пути в Евросоюз? Читайте в статье Дмитрия Шульги «Когда Украина может стать членом ЕС и как не упустить шанс».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ