У НАТО нет списка оружия, которое нельзя предоставлять Украине — Столтенберг

01 июля 2022, 06:07 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Одной из основных задач НАТО на нынешнем этапе является помощь Украине в перевооружении новыми образцами оружия и содействие в борьбе против российской агрессии. Исходя из этого, у Североатлантического союза нет никаких ограничений по видам вооружений, которые можно направлять на нужды ВСУ. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по завершении саммита в Мадриде.

В итоговом отчете Генсека говорится о том, что война Путина причиняет боль и разрушения не только Украине, но и имеет негативные последствия для всего мира, вызывая глобальный продовольственный кризис. Исходя из этого, лидеры НАТО считают, что Украину следует обеспечить необходимым оружием для победы над страной-захватчиком.

«Мы поддерживаем идею предоставить Украине много передового вооружения, включая современные западные образцы. Фактически, НАТО теперь имеет задачу помочь Украине перейти от старого вооружения советских времен к современному, которым пользуются военные НАТО. И, конечно, у нас нет перечня оборудования, которое мы не можем отправлять. Украине требуется широкий спектр современного, тяжелого вооружения. Это был один из ключевых вопросов этого саммита», – сказал Столтенберг.



[see_also ids="501632"]

Ранее сообщалось, что Пентагон рассматривает предложения по производству вооружений для Украины.

На состоявшемся в Мадриде саммите НАТО в центре внимания находились вопросы поддержки Украины и противодействия российскому агрессору. Но готов ли Альянс пойти на конфронтацию с Кремлем? О том, какие решения приняли в испанской столице и как на них отреагировали в Киеве, читайте в статье Владимира Кравченко "Почему НАТО не дает Украине оружие".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ