Президент Индонезии передал Путину послание от Зеленского — в ОП факт послания отрицают

01 июля 2022, 00:45 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Индонезии Джоко Видодо передал послание украинского президента Владимира Зеленского Владимиру Путину, об этом сообщает BBC.

29 июня Видодо встретился с украинским президентом во время визита в Киев, а сегодня он прибыл в Москву для встречи с Путиным.

«Я передал послание президента Зеленскому президенту Путину», — сказал Видодо после московских переговоров.

Он не уточнил, о чем идет речь в сообщении, но добавил, что выразил свою «готовность помочь начать коммуникацию между двумя лидерами».

В то же время, в Офисе президента Украины опровергли факт наличия тайного послания Путину, которое якобы Зеленский передал через Видодо.

Пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в комментарии "Украинской правде" подчеркнул, что Зеленский, если бы хотел что-нибудь донести до Путина, то сделал бы это публично:

«Индонезия – один из крупнейших импортеров пшеницы из Украины, поэтому блокирование украинских портов было основной темой на переговорах президентов в Киеве. Россия несет полную ответственность за срыв экспорта как в Индонезию, так и в другие регионы мира. И она будет отвечать за продовольственный кризис, который может образоваться, если срочно не разблокировать украинские порты, об этом Владимир Зеленский рассказал в подробностях Джоко Видодо.

Что касается каких-либо посланий, то президент Украины, если хочет к кому-то обратиться, делает это публично в своих ежедневных обращениях», - прокомментировал представитель ОП.



После встречи в Москве Видодо также сообщил, что Индонезия будет продолжать сотрудничать с Россией, а Путин, в свою очередь, заявил журналистам, что Россия готова удовлетворить потребность Индонезии в удобрениях, на поставки которых повлияла война в Украине и санкции Запада.

Напомним, что 29 июня президент Индонезии посетил разрушенный оккупантами Ирпень.

По итогам встречи президент Украины Владимир Зеленский и президент Индонезии Джоко Видодо договорились о введении безвизового режима между двумя странами.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською