Переговоры с Россией следует возобновлять только после ее поражения на фронте — Трасс

29 июня 2022, 13:02 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс во время саммита НАТО в Мадриде прокомментировала вероятное возобновление переговоров между Киевом и Москвой, отмечая, что к ним следует возвращаться только тогда, когда Россия потерпит поражение на поле боя. Слова главы МИД цитирует "Европейская правда".

"Нам необходимо обеспечить поражение России в Украине. Это необходимо для европейской безопасности, свободы и демократии. Это единственный способ, которым можно достичь длительного мира в Европе, - сказала Трасс. - Есть люди, которые говорят, что есть возможности для переговоров сейчас, в то время как Россия еще в Украине. Но я думаю, что это принесет фальшивый мир. Это приведет к дальнейшей агрессии в будущем. Мы должны изучить уроки прошлого – ошибки Минского протокола, к примеру, который не смог обеспечить длительный мир в регионе".

Поэтому министр еще раз подчеркнула, что цивилизованный мир должен способствовать проигрышу РФ на поле боя.

[see_also ids="497572"]

Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что переговорный процесс возобновится тогда, когда российские войска вернутся на позиции, которые они занимали до 24 февраля.



17 мая украинская сторона подтвердила приостановку переговоров с Россией по мирному урегулированию. По словам советника ОП Михаила Подоляка, на это есть три причины: Москва не демонстрирует понимание сегодняшних процессов в мире, не осознает, что в любом смысле война идет уже не по ее правилам, графику или планам, а также не может отказаться от нагнетания на внутреннем рынке.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ