Неработающий, по словам Лаврова, ТЦ в Кременчуге в день уничтожения заработал почти 3 млн. гривен

29 июня 2022, 10:09 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, опроверг российский фейк о том, что ТЦ «Амстор» в Кременчуге не работал и на самом деле там хранилась военная техника. Для этого Даниил Гетманцев назвал общую сумму выручки кассовых аппаратов, работавших в торговом центре 27 июня.

В последний день работы ТЦ «Амстор» до того, как в него попала российская ракета, успел заработать 2,9 миллиона гривен. В торговом центре, по данным Государственной налоговой службы, 27 июня работало 58 кассовых аппаратов.

"Да, вы не ошиблись. За 1 день 2.9 млн грн [заработал – ред. ] торговый центр, не работающий " - написал Гетьманцев.

Российская сторона, после теракта в Кременчуге, сначала пыталась откреститься от преступления и заявляли, что не наносила удара по ТЦ «Амстор».

Однако из-за резкой реакции мирового сообщества, МИД и Минобороны РФ, были вынуждены искать другие оправдания.

В результате ракетного удара погибли не менее 18 человек, 21 человек считается пропавшим без вести. Однако, к сожалению, из-за значительных ожогов, большинство найденных тел погибших пока не идентифицировали.

В Совете Безопасности ООН уже осудили российский теракт, призвали стороны к проведению объективного и независимого расследования с целью выявления и привлечения к ответственности виновных.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ