Американский контингент в Польше: СМИ озвучили прогноз по заявлению Байдена на Мадридском саммите НАТО

28 июня 2022, 05:44 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Белого дома во время запланированной поездки в Европу, которая состоится на этой неделе для участия в Мадридском саммите НАТО, который называют историческим, объявит о продолжении присутствия в Польше части американского контингента, а также об изменениях в размещении сил в странах Балтии. О планах Джо Байдена со ссылкой на информацию от двух чиновников из Пентагона, двух бывших чиновников администрации президента и европейского чиновника сообщает американский канал NBС.

Напомним, в начале этого года на фоне тогда только растущей угрозы широкомасштабного вторжения, прогнозы по которому появились в информполе за почти год до нанесения Кремлем первых ракетных ударов, США перебросили в Польшу дополнительные военные силы.



А сейчас речь идет о том, чтобы оставить на длительное время, а возможно, на постоянной основе, часть из направленных в Польшу в феврале 2 тысяч американских военнослужащих.

[see_also ids="501263"]

Более конкретизированных данных по странам подобного решения по странам Балтии пока нет, информирует канал. О своем решении по оставлению контигнента американских военных в Польше, Байден вероятно объявит на саммите НАТО в Мадриде, который пройдет 28-30 июня.

Напомним, к лидерам НАТО на саммите в Мадриде обратится и президент Владимир Зеленский.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ