Лидеры «Большой семерки» съезжаются в замок Эльмау в Баварии

25 июня 2022, 19:16 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Лидеры государств «Большой семерки» (G7) начали съезжаться в городок Эльмау в Баварии для участия в очередном саммите крупнейших экономик мира: США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Японии.

Помимо традиционных вопросов, касающихся безопасности, энергетики, климатических изменений, в этот раз на повестке дня превалируют две проблемы: война в Украине и нарастающий продовольственный кризис.

«Эффект от жестокой войны России против Украины ощущается и здесь», — сказал в сегодняшнем видеоподкасте хозяин нынешнего саммита – канцлер Германии Олаф Шольц, имея в виду значительный рост цен на горючее, электричество и продукты питания, который испытывают сейчас европейские страны.

В районе Мюнхенского аэропорта, куда прилетают самолеты с высокими гостями, их встречали примерно 3,5 тысячи демонстрантов, представляющих полтора десятка организаций, выступающих, в числе прочего, против глобализации.

Они требуют от мировых лидеров усиления глобальной политики социальной справедливости, прекращения голода на планете, полного отказа от ископаемых видов топлива, сохранения мировой флоры и фауны.

Порядок на конференции охраняют около 18 тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности.

[see_also ids="500342"]

Саммит лидеров ведущих демократических держав мира в Баварии пройдет с 26 по 28 июня. Буквально на следующий день после его окончания представители более чем 30 государств соберутся на ежегодный саммит НАТО в Мадриде.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ