Зеленский поговорил с премьером Швеции. Магдалена Андерсон заверила в поддержке Украины на саммите ЕС

22 июня 2022, 16:25 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерсон, о чем сам сообщил в Twitter. Андерсон заверила Зеленского в поддержке Украины на саммите ЕС, где лидеры государств должны принять решение о предоставлении нашему государству статуса кандидата в члены Евросоюза.

«Обсудил европейские перспективы Украины с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон. Получил подтверждение поддержки Швецией нашего государства на саммите EUCO. Благодарен Швеции за намерение приобщиться к восстановлению Украины. Пригласил премьер-министра посетить Украину», – написал Зеленский.

[see_also ids="500723"]

Ранее в Еврокомиссии официально заявили, что будут рекомендовать лидерам Союза принять положительное решение по Украине.  При этом перед началом переговоров по вступлению в ЕС Украина должна выполнить ряд условий.

В то же время, СМИ со ссылкой на проект решения Европейского Совета пишут, что Евросоюз официально предоставит Украине и Молдове статус кандидата в члены ЕС.

Движение истории не остановить: Украина становится частью Запада. Рекомендация Еврокомиссии предоставить Украине статус страны-кандидата в ЕС резко увеличила вероятность того, что Европейский Совет утвердит это решение. Но какие условия должна выполнить Украина и что дальше? Что ожидает нашу страну на длинном пути в Евросоюз? Читайте в статье Дмитрия Шульги «Когда Украина может стать членом ЕС и как не упустить шанс».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ