Попытки умиротворения опасны: Трасс призвала ответить на агрессию Путина силой

26 мая 2022, 09:00 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Попытки "умиротворения" путинского режима опасны, заявила министр иностранных дел Британии Лиз Трасс. Она подчеркнула, что на агрессию России нужно отвечать силой, слова Трасс цитирует российская агрессия ВВС.

"Российскую агрессию нельзя умиротворить. На нее необходимо отвечать силой. Мы должны быть непреклонны в обеспечении победы Украины военной помощью и санкциями. Теперь мы уже не можем убрать ногу с педали газа", - заявила глава МИД.

Она рассказала, что будет требовать увеличить поставки оружия в нашу страну для противодействия агрессии РФ. Трасс предупредила, что по этому вопросу нельзя допустить отката обратно от цели в виде проигрыша РФ в этой войне.

"Мы не должны позволить, чтобы в Украине развился затяжной и все более мучительный конфликт", - подчеркнула она.

Министр напомнила, как в прошлый раз, когда российский диктатор Владимир Путин

добился уступок Запада, он напал Грузию, Крым и Донбасс.

[see_also ids="497039"]

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что что бы ни делало российское государство, находится кто-то, кто говорит: давайте учтем его интересы. Он предупредил, что начали появляться и симптоматические редакционные статьи в некоторых западных СМИ о том, что Украина должна принять так называемые тяжелые компромиссы, отдав территорию в обмен на мир.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською