Если войска РФ уничтожат людей на "Азовстале", то никаких разговоров с РФ больше никогда не будет – Зеленский

21 мая 2022, 13:29 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подписание мирного договора с Россией зависит от ситуации в Мариуполе и поведения РФ с эвакуированными людьми из "Азовстали".

"Отдельно должен быть двусторонний разговор с Россией, с президентом РФ. Что будет после того, как мы его (договор о гарантиях безопасности для Украины) подпишем и каким будет этот договор, мы посмотрим. Будет эта встреча или не будет, будет результат страшного Мариуполя или мы зайдем в Мариуполь, Волноваху и так далее и увидим пять Буч, не дай бог, может и не будет встречи после этого", - подчеркнул Зеленский в интервью телекомпании ICTV.

Президент также отметил: "Как они обращаются с мариупольцами... Я говорил, если мы узнаем, что они уничтожили людей на "Азовстали", никаких разговоров с Россией больше никогда не будет. Сегодня они дали возможность, нашли форму, чтобы эти люди были живы, и они их вывезли. Дальше будет обмен, от результатов этих процессов много чего зависит", - добавил президент.



[see_also ids="496602"]

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в ближайшее время удастся завершить процесс спасения украинских защитников на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Как отметил Зеленский, теперь защитники "Азовстали" получили сигнал, что "имеют полное право выйти и сохранить свою жизнь".

Ранее командир полка "Азов" подполковник Денис Прокопенко рассказал, что с завода "Азовсталь" в рамках эвакуации украинских военных вывезут в том числе тела погибших.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ