Повестка переговоров с Путиным будет зависеть от времени их проведения – Зеленский

21 мая 2022, 11:43 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Повестка переговоров с президентом РФ Владимиром Путином будет зависеть от времени их проведения, заявил президент Украины в интервью телекомпании ICTV, показанном в субботу формат телемарафона.

По его словам, она будет точно включать вопросы обмена, мир и деоккупацию.

"Я думаю, в зависимости от момента, когда мы будем встречаться, цель меняется. Если бы мы сегодня встречались, вопрос Мариуполя был бы в "адженде". Если будем встречаться через 2-3 месяца, этого вопроса может и не будет", - подчеркнул президент.

Президент также отметил: "Если бы мы встречались сегодня, мы знаем, что оккупировано, а что - деоккупировано. Если мы будем встречаться через 2 месяца - мы не знаем, в каком состоянии это будет... Решать вопрос об обмене, деоккупации, мире, прекращении войны. Вот и вся "адженда".



Он подчеркнул, что разговор Украины и России точно будет, не знаю, в каком формате – с посредниками, без них в широком кругу на уровне президентов.

"Документ о гарантиях безопасности Украины, проект которого обсуждается сейчас, будет подписан в кругу друзей-партнеров Украины без России. И отдельно – двусторонний разговор с Россией", - добавил президент.

[see_also ids="496625"]

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что завершение войны, которую развязала Россия, будет "дипломатическим".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ