Бывшему канцлеру Германии Шредеру в ФРГ урезали субсидирование на почти пол миллиона евро

19 мая 2022, 22:06 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

У экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, который активно поддерживает Путина и Россию, отобрали государственное финансирование на бюро в бундестаге и сотрудников. Тем не менее ему оставили пенсию и личную охрану, сообщает Spiegel.

Правящая коалиция подала запрос в комитет бундестага по бюджету и статью расходов на экс-канцлера сократили. Отныне у Шредера не будет своего бюро в бундестаге.

В прошлом году расходы на сотрудников Шредера и их командировки составили 419 тысяч евро, расходы на аренду помещений и их меблировку не учитывались.



[see_also ids="493284"]

Ранее премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Хендрик Вюст , являющийся членом оппозиционного Христианско-демократического союза, потребовал от руководства Социал-демократической партии Германии (СДПГ) начать процедуру исключения из ее состава бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера.

Позже в Европейском парламенте заявили, что хотят расширить санкционный список ЕС, в том числе за счет включения в него бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ