Главы МИД Украины и Нидерландов обсудили возможность создания спецтрибунала для российских военных преступников

18 мая 2022, 04:12 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украина надеется, что Нидерланды поддержат идею создания специального трибунала для рассмотрения военных преступлений россиян в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с главой МИД Нидерландов Вопке Гукстрой в Гааге.

Согласно информации «Укринформ», украинский министр отметил, что поделился идеей создания специального трибунала с рядом иностранных коллег.

«Я всегда предпочитаю справедливость. Украина полностью поддерживает идею создания специального трибунала ad hoc по рассмотрению дел о преступлениях российского агрессора против Украины. Я послал письма десяткам министров иностранных дел, включая Вопке, предлагая эту идею для рассмотрения. С нетерпением жду позиции Нидерландов», - заявил Кулеба.

На встрече с Вопке Гукстрой глава МИД также обсудил возможную помощь Нидерландов в будущем восстановлении Украины. Нидерландский коллега заверил Кулебу, что его страна будет делать все, что в ее силах, чтобы эффективно помочь нашему государству.



[see_also ids="495803"]

Ранее Кулеба перечислил, какие именно санкции против РФ следует ввести уже сейчас.

Несмотря на санкции, Россия без проблем импортирует нефть, газ и уголь по миру. К такому выводу пришли эксперты Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA), проанализировав данные о поставках ископаемого топлива из РФ за последние два месяца. Мы публикуем, а Лаури Милливирта и Константин Криницкий описывают исследования «Финансирование войны Путина по Европе».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ