На грани фола, Лукашенко пытается балансировать между РФ и цивилизованным миром - британская разведка

16 мая 2022, 09:39 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Показательные военные учения Беларуси вблизи польской и украинской границ призваны создавать напряжение в регионе. Присутствие белорусских сил вблизи Украины должны удерживать войска от дальнейшего переброса на восток, сообщает пресс-служба Министерства обороны Великобритании.

После начала военных учений, руководство Беларуси объявило о развертывании сил специальных операций, подразделений ПВО вдоль границы с Украиной. Потенциальная угроза на северо-западной границе, вероятно, удержит украинское военное руководство от переброски Вооруженных сил из этих регионов в зону боевых действий на восток страны.

Несмотря на слухи, непосредственное участие в войне Беларусь, пока не принимала. Однако территория страны активно использовалась как плацдарм для первоначального наступления России на Киев и Чернигов, а также как аэродром, откуда периодически производились воздушные атаки на украинские города.



"Президент Беларуси Лукашенко, вероятно, уравновешивает поддержку российского вторжения желанием избежать прямого военного вмешательства с риском западных санкций, возмездия Украины и возможного недовольства белорусскими военными" - пишет британская разведка.

Последняя защита Intelligence update on the situation in Ukraine - 16 May 2022Получили из более чем Великобритания UK's response: https://t.co/DAnpcubog6???? #StandWithUkraine ???? pic. twitter.com/moSLR5a4DL

— Ministry of Defence ???? (@DefenceHQ) May 16, 2022

Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь не будет участвовать в "специальной операции Вооруженных Сил Российской Федерации в Украине".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ