Кулеба: Германия наконец-то осознала, что российский газ – это оружие Кремля у виска Европы

15 мая 2022, 13:43 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сегодня Германия — одна из ведущих стран ЕС в вопросе введения эмбарго на энергоресурсы из РФ, рассказал глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

"Два месяца назад Германия говорила, что нефтяное эмбарго против России невозможно, а сейчас, и это нужно отметить, Германия является одним из ведущих государств, которые действительно "проталкивают" нефтяное эмбарго", — сказал Кулеба в воскресенье после поездки в Берлин.

Глава МИД Украины добавил, что обсуждается также введение эмбарго на российский газ. Кулеба говорит, что Германия приняла принципиальное политическое решение о необходимости отказа от российского газа, поскольку зависимость Германии от него является проблемой.

"Им нужно немного больше времени на то, чтобы решить свои газовые вопросы. Но очень важно понимать, что Германия наконец-то осознала, что российский газ – это оружие, которое бьет, которое всегда Россия держит у виска и Украины, и Германии, и любого другого европейского государства", - сказал Кулеба.



При этом в немецком обществе есть ярые противники отказа от российских энергоресурсов и передачи Украине необходимого оружия, однако "они не являются большинством в этой стране". "Здесь (в Германии) есть с кем работать, чтобы двигаться в правильном направлении", - подытожил министр.

[see_also ids="495669"]

Германии сегодня происходят тектонические сдвиги сознания. Происходят медленно — что бесконечно больно для Украины — но происходят, можно надеяться, необратимо. О нынешней роли Германии и отношении к ней рассуждает Владимир Ким в статье «Война Путина и падение кумира».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ