ВСУ могут вернуть весь Донбасс — Институт изучения войны

14 мая 2022, 09:58 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сейчас война России против Украины может развиваться по трем вариантам: оккупанты попробуют либо "присоединить" к составу РФ оккупированные территории, либо проведут скрытую мобилизацию - для этого потребуется больше времени, либо с имеющимися ресурсами будут и дальше пытаться добиться поставленных целей. По прогнозам Института изучения войны США, последний вариант приведет к падению армии захватчиков уже в ближайшие месяцы.

Крах, по словам аналитиков, возможен и при проведении мобилизации. Факт того, что диктатор Владимир Путин начал войну против Украины, несмотря на плохую военную подготовку и посредственные возможности собственной армии, свидетельствует о том, что Западу не следует принимать во внимание якобы трезвые российские оценки своего ресурса.

В ISW прогнозируют, что если Россия не остановит наступление своей армии преждевременно, то ВСУ смогут не только оттеснить рашистов на их позиции 23 февраля, но и полностью деоккупировать Донецкую и Луганскую области. Если же наступление оккупантов прекратится вовремя – это будет свидетельствовать о планах Кремля по аннексии.

"Российские силы, скорее всего, либо решат прекратить наступление на Донбассе и аннексировать территорию, которую они в настоящее время удерживают, либо потерпят военное поражение от украинских сил", - говорится в отчете.



[see_also ids="495723"]

Глава ГУР МО Кирилл Буданов прогнозирует, что переломный момент в войне с Россией наступит во второй половине августа, а к концу текущего года большинство боев со страной-агрессором будут завершены. Он отметил, что в Украине отлично знают о будущих планах Кремля и готовы к любому развитию событий.

Тем временем в МВД сообщают, что РФ начала третью фазу войны в Украине. Об этом могут свидетельствовать попытки оккупантов взять украинских военных в "котлы".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ