Псевдореферендум это средство установления контроля над оккупированными территориями Украины - британская разведка

14 мая 2022, 09:34 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российская военно-гражданская администрация в Херсоне намерена обратиться к РФ с просьбой включить временно оккупированную территорию в состав России. Первоначальный план, по проведению псевдореферендумов для установления "легитимного" контроля над городами, провалился, сообщает пресс-служба Министерства обороны Великобритании.

"Главная часть первоначального плана российского вторжения, скорее всего, заключалась в использовании сфальсифицированных референдумов, чтобы установить долгосрочное пророссийское руководство в большинстве регионов Украины", - говорится в своде.

Несмотря на все попытки вести пропаганду и установить российскую администрацию на захваченных территориях, достичь политических целей России все же не удалось. Жители Херсонщины, путем проведения мирных акций протеста, нивелировали все тезисы о "пророссийскости" южных регионов Украины.

Последняя защита Intelligence update on the situation in Ukraine - 14 May 2022Пойдем от более чем в Великобритании ' s response: https://t.co/tAa8K8A12w???? #StandWithUkraine ???? pic. twitter.com/Ya1mzfvjY4

— Ministry of Defence ????

(@DefenceHQ) May 14, 2022

"Если Россия проведет референдум о присоединении Херсона, она почти наверняка сфальсифицирует результаты, чтобы показать явное большинство в пользу выхода из Украины", - считают в Минобороны Британии.

Однако любые результаты псевдореферендумов на временно оккупированных территориях не будут признаны Украиной и в мире. И, вероятно, вызовут новую волну протестов в городах Херсонщины.

Между тем, на захваченных территориях россияне продолжают безосновательно задерживать мирных жителей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ