Путин может продать россиянам в качестве "победы" создание нового СССР — НИСИ

09 мая 2022, 09:50 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Директор Института стратегических исследований и безопасности Павел Лисянский рассказал, что 9 мая российский президент Владимир Путин может россиянам в качестве победы представить фактически создание нового СССР. Об этом он написал в своей колонке для "24 канала".

По словам Лисянского, речь идет о вероятном создании "обновленного" Союзного с Беларусью государства.

"Недавно в Донецке состоялось совещание секретаря Госсовета Союзного государства России и Беларуси Дмитрия Мизенцева, заместителя Администрации президента России Сергея Кириенко, министра образования РФ Сергея Кравцова, секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Турчака. На заседании обсуждали вопросы вхождения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в состав Союзного государства", — сообщил эксперт.

Источники в "Восточной правозащитной группе" отмечают, что сегодня Путин может объявить об образовании Союзного государства, куда будут входить Абхазия, Южная Осетия и оккупированные территории Донбасса.

[see_also ids="495069"]

Судя по всем поражениям, Владимир Путин использует празднование Дня победы, чтобы "завернуть в новую обертку" войну против Украины. Среди потенциальных вариантов – эскалация через формальное провозглашение войны или начало всеобщей мобилизации, а также деэскалация через провозглашение победы. Также не исключено, что Путин может сделать что-нибудь среднее.

Он может похвалить российскую армию за "победу" в Украине, но при этом начать готовить население к тому, что тяжелый и изнурительный конфликт станет новым статус-кво. Издание The Guardian пишет: что бы Путин не решил 9 мая, это будет опасно для России.

WSJ пишет, что во время празднования Дня победы в России Путин скажет, как именно он хочет проиграть в Украине. СМИ отмечает, что Кремль хотел бы потерпеть сокрушительное поражение от армии НАТО, а не чтобы ВСУ унизительно разбили российскую армию.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською