Хейт НАТО может лишить Украину будущего — Гриценко

19 марта 2022, 23:34 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Негативные и пренебрежительно критические выступления и высказывания против НАТО необходимо прекратить. Это может сыграть очень плохо в будущем, когда Украина будет искать союзников для гарантий безопасности. Такие настроения не действенные шаги власти в условиях войны с РФ. Об этом заявил экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

«Информпространством пошли мощные волны гнева, направленного против НАТО, против Запада, против Америки. Волны усиливаются, даже иногда генерируемые, представителями власти или ее непутевыми спикерами. Хотел бы предостеречь нас с Вами всех и власть прежде всего: все эти гневные эмоции, хоть и определенно оправданы, надо немедленно приглушить. Почему? Потому что гарантии безопасности после окончания войны нам не будет Раша давать, все ею подписанное ничего не стоит. Нам нужно получить гарантии защищать Украину от агрессии именно от ведущих стран НАТО», — заявил Гриценко.

Экс-министр напомнил, что такие страны, как США и Великобритания и другие страны НАТО, должны гарантировать «беспрепятственный доступ к территории Украины контингентов, техники и всего необходимого для обороны через свои воздушные и морские пространства и по суше».

«Какие именно страны? Это Франция, Германия, Польша, Словакия, страны Балтии (по направлению Атлантики) плюс Турция, Румыния, Болгария (по направлению к Средиземноморью).

Еще раз и еще раз подчеркиваю — это страны-члены НАТО. Так что волны хейта НАТО нужно остановить немедленно. Чтобы не остаться за столом переговоров наедине с врагом. И не остаться после изнурительной войны без действенных гарантий от государств-членов НАТО. Это очень важно! », — подытожил Гриценко.

[see_also ids="487587"]

Ранее экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что героическая защита Украины ни в коем случае не должна закончиться подписанием так называемых «Минска-3» или «Будапешта-2».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ