Кремль стремится добиваться от НАТО и США юридически закрепленных "гарантий безопасности"

10 февраля 2022, 10:35 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в мире становится "все более турбулентной и напряженной". Путин призвал российских дипломатов добиться от НАТО и США юридически закрепленных "гарантий безопасности ", сообщает пресс-служба Кремля.

"Обстановка в мире становится всё более турбулентной и напряжённой. Это, безусловно, требует дополнительных настойчивых усилий по обеспечению стратегической стабильности и противодействию возникающим угрозам и вызовам, в первую очередь – добиваясь получения от США и их натовских союзников исчерпывающих, юридически закреплённых гарантий безопасности нашей страны", -говорится в сообщении.

Путин также подчеркнул: "И конечно, в полной мере сохраняет свою актуальность последовательная, системная работа по упрочению верховенства международного права и центральной координирующей роли ООН, по построению справедливого и стабильного многополярного миропорядка".

[see_also ids="483201"]

Напомним, 26 января государственный секретарь Энтони Блинкен заявил, что США в ответ на предложения России по безопасности передали ей свою оценку этих предложений. Потом о готовности ответа НАТО сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

19 января заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что вместо получения от НАТО гарантий нерасширения на восток, которых требовала Москва во время переговоров з Западом, РФ может согласиться на юридическое обязательство США не голосовать за вступление Украины в Альянс. Он также отметил, что Запад должен отказаться от итогов Бухарестского саммита 2008 года. Тогда Украине и Грузии пообещали вступление в НАТО.



Готовы ли американцы и европейцы пожертвовать Украиной ради улучшения отношений с Россией? Насколько важно для них поддержать Украину? Согласны ли они послать войска на защиту нашей страны в случае нового российского вторжения? Хотят ли видеть Украину в ЕС и НАТО? Ответы на эти и другие вопросы дало большое социологическое исследование, недавно проведенное в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Польше. Его результаты анализирует Татьяна Силина в статье “Готов ли Запад защищать Украину от Путина? Что говорят в шести ведущих странах”.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ