Арахамия заявил о недружественных шагах союзников по отношению к Украине

28 января 2022, 13:28 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

США и Запад сеют панику своими заявлениями по поводу вероятного вторжения России в Украину. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия во время общения с журналистами в Раде назвал это недружественными шагами по отношению к нашей стране.

"Большинство народа, увидев, что три, четыре, пять "точных дат" (вторжения, - ред. ) уже прошли, поняли, что это просто устрашение людей и попытка сеять панику. Я не знаю реальных причин, почему США так делают, но это точно работает не в пользу экономики Украины... Мы общаемся по дипломатическим каналам. Господин Дмитрий Кулеба, как министр иностранных дел, постоянно поднимает этот вопрос, потому что это не по-дружески", — отметил Арахамия.

Он также заявил, что информация о вероятном вторжении, которое должно было произойти весной – это были сигналы разведки.

"То есть это более строго выглядело. Потому что разведка показывала скопления войск... Это в СМИ не очень активно продвигалось вообще. Потом несколько статей появились... А первые две недели, когда это действительно происходило - это была сугубо военная коммуникация.

И это правильно, если бы так и было. А сейчас даже такого нет. Сейчас уже до того, как приходят разведданные, они уже в The New York Times или в CNN обнародованы", — подчеркнул Арахамия.

[see_also ids="482621"]

Ранее сообщалось, что реальной угрозой вторжения РФ на территорию Украины считает 48,1% украинцев. В то же время, 39,1% убеждены, что никакого вторжения не будет. По данным социологов, ситуация по сравнению с серединой декабря 2021 практически не изменилась.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ