Прямой диалог Зеленского и Путина не поддерживает Москва — посол

22 января 2022, 15:51 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что президент Владимир Зеленский готов к прямому диалогу с хозяином Кремля Владимиром Путиным, однако российская сторона против этого. Его слова цитирует издание Handelsblatt.

"Зеленский в любое время готов также вести прямые переговоры с президентом Путиным", – отметил Мельник.

Он также подчеркнул важность того, если бы немецкий канцлер Олаф Шольц лично поддержал возобновление работы нормандского формата.

Мельник снова призвал ФРГ пересмотреть свою позицию по поставке Украине вооружения, добавляя, что наша страна "упорно будет убеждать федеральное правительство и оппозицию поставить оборонное оружие".



[see_also ids="481962"]

Напомним, несколько дней назад турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пригласил в Анкару президентов Украины Владимира Зеленского и РФ Владимира Путина для проведения переговоров и урегулирования существующих проблем в отношениях стран. Тогда в Кремле отметили, что "пока о такой встрече речь не идет".

О стратегии администрации Джо Байдена по поводу сдерживания масштабной агрессии России против Украины, подходах Вашингтона к снижению рисков эскалации читайте в статье Александра Хары "Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ