В CNN рассказали о недовольстве официального Киева из-за позиции Запада по антироссийским санкциям

20 января 2022, 11:26 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Киеве обеспокоены тем, что у Запада нет единой позиции по введению антироссийских санкций в случае нового вторжения в Украину. Как сообщает CNN, ссылаясь на источники в украинских властях, там считают, что единства по этому вопросу нет и у НАТО, хотя страны-члены Альянса пытаются показать, что у них общая позиция в кризисный период.

К тому же президент США Джо Байден отметил, что США введут санкции против России, если та все же решится на вторжение.

"В конечном итоге нам придется спорить о том, что делать, а что не делать", — сказал он во время пресс-конференции в Белом доме.

Как сообщает СМИ, один из чиновников, с которыми разговаривали журналисты, в шоке от того, что американский президент, комментируя украинский вопрос, разделяет последствия за вероятное вторжение и наступление.

"Это дает Путину зеленый свет для вторжения в Украину по его усмотрению. Киев ошеломлен", — сказал источник, отметив, что о таких нюансах администрация Байдена никогда не говорила.

Справедливо будет отметить, что после заявления американского президента пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что вторжением будет считаться любое пересечение войсками РФ границы Украины.

"Президент Джо Байден четко говорил российскому президенту: если какие-то военные силы РФ пересекут украинскую границу, это будет новым вторжением, и на это будет дан быстрый, жесткий и единый ответ со стороны Соединенных Штатов и их союзников", — отмечается в заявлении Джен Псаки, которое опубликовала пресс-служба Белого дома.



[see_also ids="481732"]

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Россия разместила вблизи украинской границы около 127 тысяч военных. По его словам, для планирования полномасштабной наземной операции РФ понадобится не менее миллиона армейцев. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков вместо этого заявил, что Москва не намерена нападать на Украину.

О положительных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье   Алексея Ижака   "Уведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ