В Москве отреагировали на поставку Украине вооружения

18 января 2022, 13:50 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Кремле считают, что снабжение Западом оружия для Украины не будет способствовать снижению напряженности на границе. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, его слова цитируют росСМИ.

"Это все в русле наших обеспокоенностей в связи с освоением территории Украины со стороны разных поставщиков вооружений, которые зачастую не только являются оборонительными, но и наступательными. Тем более, якобы упоминались ПЗРК, циркуляция ПЗРК - это вообще отдельная субстанция, которая регулируется международным правом. Это чрезвычайно опасно и не способствует снижению напряженности", — ответил он на вопрос о поставках.



[see_also ids="481481"]

17 декабря основатель издания Conflict News Кайл Глен сообщил, что британские военные борта, доставляющие в Киев вооружение для усиления обороноспособности нашей армии, направляясь в Украину, облетают воздушное пространство Германии.

Перед этим о позиции ФРГ касаемо запрета на поставку оружия в Украину напомнила глава МИД Анналена Бербок. Потом эти слова подтвердил и германский канцлер Олаф Шольц.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською