Глава МИД Канады Мелани Жоли на следующей неделе посетит Украину

16 января 2022, 00:34 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Министерства иностранных дел Канады Мелани Жоли на следующей неделе посетит Украину, сообщает официальный сайт канадского МИД.

“Министр иностранных дел Мелани Жоли отправится в Европу, чтобы встретиться напрямую с несколькими своими европейскими коллегами и подтвердить непоколебимую поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины. Встречи министра будут основываться на предыдущем и текущем взаимодействии Канады, в том числе с НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, и будут посвящены российской агрессии и продолжающимся дестабилизирующим действиям в Украине и вокруг нее”, — говорится в сообщении.

В МИД Канады отмечают, что на протяжении всей своей истории Канада играла важную роль в создании и поддержании основанного на правилах международного порядка, который играет важную роль в сохранении глобального мира и безопасности. Когда эти правила оспариваются, Канада должна встать и работать со своими союзниками, чтобы предотвратить их.

В Киеве министр встретится с премьер-министром Денисом Шмыгалем и вице-премьер-министром Ольгой Стефанишиной.

Кроме того, Жоли запланировала встречу с военнослужащими Вооруженных сил Канады, задействованными в операции UNIFIER, чтобы напрямую поблагодарить их за важную учебную миссию в поддержку Сил безопасности Украины.

В Париже анонсирована двусторонняя встреча с министром Европы и иностранных дел Франции — Жан-Ивом Ле Дрианом, а в Брюсселе министр Жоли встретится с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел, европейских дел и внешней торговли Бельгии — Софи Вильмес, с  генеральным секретарем НАТО — Йенсом Столтенбергом, а также с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.



Ранее Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила, что не исключает вероятности отправки оружия Украине из-за наращивания РФ войск вблизи границы с Украиной.

 На первой встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент Украины Владимир Зеленский договорился об оказании Канадой поддержки Украине в оборонной сфере — в том числе о продаже канадцами бронетранспортеров украинским вооруженным силам.

[see_also ids="475463"]

На минувшей неделе Зеленский и Трюдо обговорили продолжение пребывания канадской военной миссии UNIFIER в Украине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ