США и РФ провели рабочую встречу накануне переговоров в Женеве

10 января 2022, 11:24 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Высокопоставленные российские и американские дипломаты в воскресенье, 9 января, провели рабочую встречу накануне переговоров в Женеве, запланированных на 10 января, информирует AP.

Глава амариканской делегации Венди Шерман и ее команда беседовали с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым и другими представителями РФ.

Переговоры между США и РФ начнутся в понедельник и завершатся рядом встреч между американскими чиновниками, их западными союзниками и россиянами в связи с усилением давления РФ на Украину.

"Мы погрузились в суть будущих вопросов, но переговоры будут трудными", - подчеркнул Рябков.

Он также добавил: "Они не могут быть легкими. Они будут деловыми. Думаю, завтра мы не будем тратить время впустую".

Шерман отметила приверженность США международным принципам суверенитета, территориальной целостности и свободы суверенных наций выбирать свои собственные альянсы.

По ее словам, США будут приветствовать настоящий прогресс посредством дипломатии.

Ранее Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что не ожидает прорыва во время переговоров с РФ, которые начались в воскресенье, 9 января.

[see_also ids="480630"]

10 января Россия и США проведут переговоры по Украине в рамках платформы Стратегического диалога по безопасности. В течение 11-12 января состоятся двусторонние и многосторонние переговоры союзников по НАТО с Россией. 7 января министры иностранных дел стран НАТО согласовали общую позицию перед российско-американскими переговорами.

В тот же день состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена. Блинкен заверил Украину в неизменной поддержке Соединенных Штатов.

ZN.

UA предлагает читателям поразмышлять над тем, что ждет Украину в среднесрочной перспективе и к чему стоит готовиться уже сейчас:

Александр Самарский «Как сохранить Украину во время торгов Путина с Байденом»;

Алексей Ижак «Пресс-конференция Путина: какие сигналы получила Украина»;

Сергей Корсунский «Империя Путина готовится нанести ответный удар: чего ожидать Украине»;

Татьяна Силина «Трупный яд «Минска»: три способа избежать казни Украины, которую задумал Путин».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ