США не ожидают прорывов от переговоров с Россией

09 января 2022, 18:18 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что не ожидает прорыва во время переговоров с РФ, которые начнутся в воскресенье, 9 января, сообщает ABC News.

По словам Блинкена, очень трудно ожидать какого-либо прогресса, когда РФ приставила пистолет к голове Украины со 100 тысячами военных у ее границ с возможностью удвоить их количество в очень сжатые сроки.

"США предложили России два пути. Одни из них — дипломатический, другой — из-за сдерживания и масштабных последствий для России, если она продолжит агрессию против Украины", - подчеркнул госсекретарь.

"И мы собираемся проверить, по какому пути пойдет президент Путин на этой неделе", — добавил Блинкен.

[see_also ids="480465"]

10 января Россия и США проведут переговоры по Украине в рамках платформы Стратегического диалога по безопасности. В течение 11-12 января состоятся двусторонние и многосторонние переговоры союзников по НАТО с Россией. 7 января министры иностранных дел стран НАТО согласовали общую позицию перед российско-американскими переговорами.

В тот же день состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и госсекретаря США Энтони Блинкена. Блинкен заверил Украину в неизменной поддержке Соединенных Штатов.

ZN.

UA предлагает читателям поразмышлять над тем, что ждет Украину в среднесрочной перспективе и к чему стоит готовиться уже сейчас:

Александр Самарский «Как сохранить Украину во время торгов Путина с Байденом»;

Алексей Ижак «Пресс-конференция Путина: какие сигналы получила Украина»;

Сергей Корсунский «Империя Путина готовится нанести ответный удар: чего ожидать Украине»;

Татьяна Силина «Трупный яд «Минска»: три способа избежать казни Украины, которую задумал Путин».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ