Дочери Медведчука и крестнице Путина Швейцария аннулировала учебную визу — видео

04 января 2022, 00:15 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Швейцария отменила выданную дочери Виктора Медведчука, который находится под домашним арестом, и крестнице Владимира Путина учебную визу, которую она получила для обучения в Женевском университете. Об этом Виктор Медведчук заявил в интервью.

“Да, дочь окончила школу в Украине, в Киеве и поступила, сдала экзамены в Женевский университет. Более того — обратилась, получила учебную визу. Все было нормально и в начале сентября собралась ехать на занятия. Буквально за два дня до этого ей объявили, что ее виза аннулирована”, — рассказал Медведчук.

Не смог удержаться Виктор Медведчук и от кремлевских лозунгов.

“Западный мир и здесь проявился. Да, я выступаю против внешнего управления — внешнего управления Соединенных Штатов и Запада. И буду выступать”, — резюмировал кум Путина.

При этом Виктор Медведчук не стал уточнять, что его дочь Дарина закончила в Киеве не обычную общеобразовательную, а Британскую международную школу.

[see_also ids="479710"]

Напомним, что ранее Медведчук рассказал, где взял деньги на реконструкцию поместья на 2 тыс. кв. м, находясь под санкциями.

19 февраля СНБО ввел санкции против 19 компаний, пяти россиян и трех граждан Украины: Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, а также Наталии Лавренюк – фактической супруги Тараса Козака. Основанием для санкций против Марченко и Лавренюк стало то, что им принадлежит нефтеперерабатывающий завод в РФ, снабжающий продукцию незаконным вооруженным формированиям в ОРДЛО.

СНБО также инициировал возвращение государству участка газопровода «Самара – Западное направление», который в 2017 году перешел в собственность Медведчука.

11 мая СБУ пришла с обысками в дом и офис Виктора Медведчука, однако самого его не застали. Медведчуку и его соратнику по партии Тарасу Козаку объявили подозрение по трем эпизодам государственной измены и покушению на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.

В октябре Медведчуку объявили о подозрении в измене и финансировании терроризма по делу о контрабанде угля из оккупированного Донбасса.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ