«Слуга народа» Ковалев задекларировал «4 канал» как подарок родителей

30 декабря 2021, 17:53 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

«Слуга народа» Алексей Ковалев задекларировал покупку «4 канала» как подарок от родителей. Согласно декларации народного депутата, такой подарок обошелся более чем в 4 млн грн.

Так, в декларации отмечено, что 50% в уставном капитале ТОА «ТРК «Интеррадио» депутат получил от Ивана Ковалева, а еще 50% – от Натальи Ковалевой. При этом каждый из подарков, согласно декларации, стоил по 2 181 755 грн.

Кроме того, указано, что 24 декабря «слуга народа» получил от Ивана Ковалева подарок в размере 39% в уставном капитале ООО «Ар Ти Ай Продакшн». Цена такого подарка составляет 195 тысяч гривень.

[see_also ids="473313"]

Как сообщалось, Алексей Ковалев купил телеканал «4 канал» (ООО «ТРК «Интеррадио») у бывшего депутата Дмитрия Добродомова. При этом Иван Ковалев и Наталья Ковалева, предположительно являющиеся родителями народного избранника, числятся как бенефициарные владельцы компании.

До этого совладельцами телеканала были бывший народный депутат Дмитрий Добродомов и львовский активист Андрей Мисик.

Напомним, Дмитрий Добродомов стал совладельцем канала в феврале 2021 года.

1 июня 2021 года этот канал после трехлетнего перерыва возобновил вещание в мультиплексе МХ-5 цифрового эфирного телевидения Т2. Впоследствии, в июле 2021 года, Нацсовет разрешил каналу «Винтаж ТВ» стать «4 каналом».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ