Украина упростила выдачу гражданства преследуемым в России. У Путина отреагировали

20 декабря 2021, 16:15 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В субботу президент Владимир Зеленский подписал измененный закон “О гражданстве Украины” об упрощенном обретении гражданства бойцами-иностранцами, воевавшими или до сих пор воюющими в рядах ВСУ, и гражданами государства-агрессора, преследуемыми за политические убеждения. Спикер Кремля Дмитрий Песков попытался заверить, что якобы “в России никто не преследуется по политическим убеждениям”.

“В Российской Федерации нет никого, кто преследовался бы по политическим убеждениям. Есть законодательство и по действующему законодательству люди преследуются по закону, за подозрения в совершении тех или иных преступлений. Но каких-либо политических преследований в России нет”, - сказал Песков.

На протяжении многих лет эксперты предупреждали, что президент России Владимир Путин превратил свою страну из зарождающейся демократии, возникшей в 1991 году после распада Советского Союза, в реваншистскую, ревизионистскую державу, стремящуюся агрессивно утвердить главенство Кремля - как в мире, так и внутри России. На это указывали отдельные вспышки за последнее десятилетие, включая вторжение в Украину, гибридную войну против Запада и политические репрессии внутри страны, которые все больше душат российское гражданское общество. Даг Клейн из Евразийского центра Атлантического совета в колонке для The Hill написал, что путинская Россия стала именно такой, как мы и опасались.



[see_also ids="478825"]

Мир возмутился, когда увидел, как путинские внутренние репрессии в полной мере проявились в отношении лидера российской оппозиции Алексея Навального, которого сначала отравили спецслужбы, а затем арестовали по надуманным обвинениям, когда он вернулся домой в Россию после восстановления за границей. Пока Навальный отбывает наказание в колонии, Кремль объявил его сеть "экстремистской организацией" наравне с ИГИЛ и ликвидировал.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ