Путин нацелен на всю Европу, а не только на Украину — Резников

14 декабря 2021, 11:50 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр обороны Украины Алексей Резников убежден, что цель российского президента Владимира Путина, прежде всего, состоит в том, чтобы показать Евросоюзу,  на что способна РФ. Об этом он рассказал изданию Politico.

"Мы — лишь часть этого, квадрат на шахматной доске больших российских амбиций", — сказал Резников.

Министр напомнил, что Украина является географическим центром Европы, поэтому, если на нашей территории начнется полномасштабная война, то она будет касаться "всей Европы". Следствием российского вторжения будут человеческие потери с обеих сторон, а также миллионы мигрантов.

"Это будет украинская кровь, это будет российская кровь, и много солдат из России приедут домой в гробах, и это покажут каналы Facebook, Instagram, Telegram.

Это будет катастрофа", — сказал Резников.

[see_also ids="478122"]

Детальнее о шантаже Кремля, приоритетах Вашингтона и интересах Пекина в противостоянии Москвы с коллективным Западом читайте в статье Сергея Корсунского "Империя Путина готовится нанести ответный удар: чего ожидать Украине".

В развернувшейся геополитической игре ставки высоки для всех ее участников. Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко "Украина – эпизод в сериале, сценарий которого пишем не мы? ".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською