Байден не исключает возможности размещения дополнительных войск НАТО — президент Эстонии

10 декабря 2021, 11:15 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Несколько дней назад президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не намерен размещать свои войска в Украине в случае российского вторжения. Однако президент Эстонии Алар Карис заявил, что в случае необходимости можно будет разместить дополнительные войска НАТО, пишет ERR.

"Это подчеркнул и Байден, что из его телефонного разговора было трудно понять реальные планы России. Важно показать, что за каждым шагом последует встречный. И Байден это отметил: есть экономические, финансовые рычаги, если нужно, то и военные. Если потребуется, то в государствах разместят дополнительные войска НАТО", — пояснил он.

По словам Кариса, страны-члены НАТО решат, где именно будут размещены войска.

"Я из разговора понял, что если потребуется, то это сделают. Сегодня, завтра или через месяц, это по телефону напрямую не обсуждалось", — резюмировал президент Эстонии.

[see_also ids="477363"]

Напомним, 9 декабря состоялся телефонный разговор между президентами США Джо Байденом и Украины Владимиром Зеленским. В ходе переговоров американский лидер отметил, что решение о вступлении нашего государства в НАТО зависит исключительно от украинцев и стран-членов Альянса.



Во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Байден предупредил лидера РФ, что США не будут учитывать "красные линии" Кремля в этом вопросе. Однако в Госдепе отмечают, что сейчас рано говорить о нашем вступлении в Альянс.

Как делает вывод Алексей Ижак в статье "Байден и Путин разошлись по углам. Чего ожидать Украине", новых западных санкций, которые бы подталкивали РФ идти на уступки в рамках дипломатического урегулирования, не будет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ