Экономический паспорт: Стефанчук оценил шансы рассмотреть законопроект до конца года

07 декабря 2021, 15:37 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

По мнению спикера парламента Руслана Стефанчука, Верховная Рада не успеет до конца года рассмотреть президентский законопроект об экономическом паспорте украинца. Президент Владимир Зеленский зарегистрировал соответствующий законопроект накануне.

«Сможем ли на этой сессии – не знаю, потому что есть 14 дней на внесение альтернативных законопроектов. Поэтому мне кажется, что в этом году - уже 100% мы не успеем его рассмотреть», – заявил Стефанчук.

В то же время по словам спикера, возможно, в начале прошлого года «мы попробуем внести его в зал и хотя бы в первом чтении проголосовать».

[see_also]

Разработка нового Кодекса о недрах стоила 1,5 млн евро.

Инвестиция себя не оправдала

[/see_also]

Во время выступления в Верховной Раде с посланием Зеленский заявил, что согласно законопроекту об экономическом паспорте все средства, плата за использование украинских недр будут накапливаться на персональных счетах детей граждан Украины. По его словам, после совершеннолетия украинцы могут использовать указанные средства на образование, покупку жилья в Украине. Таким образом, как утверждает президент, олигархи станут инвесторами в будущее Украины.

6 декабря президент внес в Раду соответствующий законопроект. Также Зеленский зарегистрировал еще три документа, касающихся экономического паспорта и накоплений.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ