Россия не имеет права вмешиваться в процесс вступления Украины в НАТО — Столтенберг

30 ноября 2021, 21:00 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия не имеет права вето на вступление Украины в НАТО, об этом он сказал журналистам в Риге после встречи с главами МИД Альянса, сообщает UNN.

Главной темой обсуждения стало стягивание Россией войск к границам Украины. Столтенберг в очередной раз заметил, что для вступления Украины в НАТО необходимо не только соответствие стандартам, но и консенсусное решение всех участников.  

“Мы подтверждаем наше решение, принятое на саммите в Бухаресте, и поддерживаем Украину на пути членства в НАТО и в ее евроатлантической интеграции. Украина, как независимое, суверенное государство, имеет право выбрать свой путь, включая механизмы безопасности, к которым она присоединяется. Решение должна принимать только Украина и страны-члены Альянса, и у России в этом вопросе нет никакого права вето.

Политическое послание заключается в том, что Россия не имеет никакого права вмешиваться в этот процесс”, — заявил Столтенберг.

Как ранее заявлял министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, на окончательное решение НАТО о вступлении Украины в ряды Альянса влияет мнение нескольких стран, которые в первую очередь задумываются над реакцией России на это решение.

[see_also]

Россия заплатит за применение силы против Украины – генсек НАТО

[/see_also]

Миссия США при НАТО призвала Россию вернуться к взаимному и содержательному диалогу с Украиной.




Теги:
 Украина Россия США НАТО МИД вето
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською