В «Слуге народа» не могут найти заявление Разумкова на вступление в партию

29 ноября 2021, 12:09 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В партии «Слуга народа» не знают, существует ли заявление эксспикера Дмитрия Разумкова на вступление в партию, несмотря на то, что он был первым в списке партии на выборах. Об этом глава политсилы Елена Шуляк заявила в интервью «Левому берегу».

«Мне до сих пор непонятно. Пока не можем найти его заявление… Если он был главой партии, нужно хотя бы заявление на вступление. Пока мы не можем ее найти. Но думаю, что разобраться с этим - вопрос времени», - ответила Шуляк на вопрос, является ли сегодня Дмитрий Разумков членом партии "Слуга народа".

При этом она рассказала, что партийные билеты в партии не выдают и его нет даже у нее, однако она «точно писала заявление на вступление».

Что же касается выхода Разумкова из партии, то такое заявление он точно не подавал.

Касаетельно возможного лишения экс-спикера депутатского мандата, то, по мнению Шуляк, сначала нужно дать ему возможность проявить себя.

«Не нужно мешать человеку показать себя в работе. Пусть честно предстанет перед избирателями. Он много говорит о том, что сделает, для этого зарегистрировал соответствующее МФО "Розумная политика". А за октябрь попал в список прогульщиков», - отметила депутат.

Она добавила, что вопроса лишения Разумкова мандата на съезде партии не обсуждали.



[see_also]

Разумков заявил о президентских амбициях и обвинил Зеленского в дестабилизации

[/see_also]

Напомним, что после смещения спикера Разумков открыто заявил о намерении создать собственную партию, «которая будет базироваться на тех принципах, с которыми мы шли в 2019 году». Недавно Дмитрий Разумков уже создал в парламенте межфракционное депутатское объединение «Разумная политика». В него вошли чуть больше двадцати депутатов.

О том, станет ли легче стране после смены спикера, читайте в статье Инны Ведерниковой «Отставка Разумкова. Теперь без сдержек и противовесов» в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ