США вновь указали на дверь очередной “партии” российских дипломатов

28 ноября 2021, 20:00 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

27 российских дипломатов будут выдворены из США не позднее 30 января 2022 года, проинформировал посол России в США Анатолий Антонов, сообщает Голос Америки.

За период с 2016 года, ввиду напряженности отношений между странами из Штатов были высланы более 100 российских дипломатов с семьями. Теперь к ним добавятся еще 27 российских дипломатов с семьями, которые обязаны покинуть страну 30 января.

“Дипломатов наших из США выгоняют. 30 января от нас уедет большая группа моих товарищей — 27 человек с семьями.   Мы сталкиваемся с серьезным кадровым голодом”, — заявил Антонов.

Ранее, администрация президента Джо Байдена заявляла, что штат американской миссии в России сократился с 1200 человек в начале 2017 года до 120 на данный момент, после серии выдворений и ограничений, и что им трудно заниматься чем-то еще, кроме как присматривать за самим посольством.

Также в этом году посольство США в Москве прекратило выдачу недипломатических виз гражданам Российской Федерации, причислив россиян к категории “бездомных” заявителей (homeless nationals), которые могут обращаться за визой только в третьи страны.



В апреле Соединенные Штаты Америки выслали десять сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне, поскольку, в Белом доме считают, что в личном составе дипмиссии присутствуют представители российских спецслужб.

Аналогичный шаг предприняла Польша. Варшава выслала трех дипломатов.

[see_also]

Россия и США готовят новый раунд переговоров по обмену дипломатами

[/see_also]

Россия  ответила на высылку своих дипломатов из Вашингтона зеркально, выслав 10 дипломатов США в РФ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ