ЕС пристально наблюдает за наращиванием российских сил вдоль границы с Украиной — Мишель

24 ноября 2021, 21:35 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Председатель Европейского совета Шарль Мишель провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора с российским диктатором Мишель указал на ответственность России за урегулирование ситуации на Донбассе, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.   

Мишель со своим российским визави затронул несколько тем, вызывающих обеспокоенность Европы.

"Я напомнил, что Россия несет ответственность за то, чтобы конфликт на востоке Украины был решен мирно. ЕС пристально наблюдает за наращиванием российских сил вдоль границы с Украиной. Жизненно важно обеспечить деэскалацию и стабильность", —  написал Мишель.

Discussed with President @KremlinRussia_E migration crisis in #Belarus The EU is following closely the military buildup along Russia’s border with Ukraine. De-escalation and stability are essential. pic. twitter.

com/T7FJ7JtblN

— Charles Michel (@eucopresident) November 24, 2021

Помимо обсуждения темы российско-украинской войны на Донбассе и концентрации российских войск вблизи украинской границы, европейский чиновник сообщил Путину о заинтересованности ЕС в устойчивом мире между Арменией и Азербайджаном и в решении миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

Ранее президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев по телефону обсудили эскалацию ситуации на границе Азербайджана и Армении.

[see_also]

В Украину с двухдневным визитом прибыл глава Европейского совета

[/see_also]

США вместе с Евросоюзом могут разработать пакет экономических и военных мер по сдерживанию Кремля в случае вероятного вторжения России в Украину.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ