ФСБ обвиняет украинца Асана Ахтемова в контрабанде оружия массового поражения

17 ноября 2021, 21:43 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

ФСБ России выдвинуло новое, уже третье обвинение украинскому политзаключенному Асану Ахтемову, фигуранту “дела о диверсии на газопроводе”. Оккупанты предъявляют украинцу контрабанду взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки. Об этом сообщает адвокат Ахтемова Айдер Азаматов на своей странице в Фейсбук.  

По словам адвоката, наказание за такое преступление —  от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.  

Это уже третье обвинение, которое предъявлено Ахтемову. Предыдущие два обвинения не сильно отличаются по срокам наказания и лишь подчеркивают главную цель ФСБ —  ужесточить обвинение так, чтобы максимально запугать Ахтемова.  

Сейчас, когда Асан полностью отказался от данных ранее показаний, заявив о давлении и пытках, начали появляться все новые и новые обвинения.  

Касательно нового обвинения, Асан, в очередной раз, категорически с ним не согласился.

“Асан Ахтемов поблагодарил за оказанную ему поддержку и готов бороться за свою свободу всеми законными способами. Виновным себя не признаёт и считает свое преследование исключительно политически мотивированным”, — заявил Азаматов.

Напомним, 3-4 сентября в оккупированном Крыму силовики РФ похитили первого замглавы Меджлиса Наримана Джелялова и еще четырех крымских татар — Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Шевкет Усеинова и Эльдара Одаманов. Протестуя против незаконных обысков и задержаний, родственники и неравнодушные сограждане вышли к зданию ФСБ в оккупированном Симферополе.

В результате оккупанты задержали более 50 протестующих — крымских татар.

Их затолкали в автобусы, применяя грубую силу и избивая по почкам, и отвезли в разные отделения подконтрольной Кремлю «полиции». Позже большинство из них отпустили.

[see_also]

Фигурант дела о «диверсии на газопроводе» в Крыму рассказал о пытках ФСБ

[/see_also]По данным главы Меджлиса Рефата Чубарова, Нариману Джелялову оккупанты выдвинули подозрение по ч. 1 статьи 281 «диверсия» УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ