У Лаврова показали проект соглашения для встречи министров Норманди

17 ноября 2021, 19:56 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министерство иностранных дел России опубликовало переписку Сергея Лаврова с главами дипломатий Германии и Франции Хайко Маасом и Жан-Ивом Ле Дрианом. Среди скан-копий писем есть и проект итогового соглашения министров стран нормандского формата, Москва настаивает на его согласовании до проведения встречи.

«В последнее время позиция России, ее подходы к проведению возможной министерской встречи в нормандском формате подвергаются искажению. Чтобы предотвратить дальнейшие спекуляции, МИД России решил придать гласности первоисточники», - заявили в дипведомстве.

[see_also]

Кулеба: «Украина настаивает на возобновлении работы в нормандском формате без предварительных условий»

[/see_also]

Напомним, 8 ноября глава МИД России заявил: Москва отказалась от предложения Франции провести министерскую встречу нормандской четверки 11 ноября, так как не получила ответа на свой вариант проекта итогового документа, в котором урегулирование на Донбассе предлагается на условиях Кремля.

В МИД Франции ответили:

и Париж, и Берлин ответили на предложения России, и поводов затягивать встречу нет. 10 ноября Франция и Германия прямо обвинили Россию в срыве нормандского формата.

Кремль решил избавиться от «уз» ставшего ненужным нормандского формата, а минский – поставить на паузу. Отсюда логика всех тех событий, которые происходили в последние месяцы на Донбассе и вокруг него. Подробнее читайте в статье Сергея Гармаша «Кремль устал: все, что нужно знать о сегодняшней ситуации в Донбассе и действиях России» в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ