Россия увязла в Украине. А удар из “Байрактара” по боевикам изменил расклад сил на Донбассе – Гармаш

11 ноября 2021, 17:10 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Применение Украиной БПЛА «Байрактар» существенно изменило расклад сил в театре военных действий на Донбассе. Но теперь Киеву нужно постоянно поддерживать и демонстрировать свое преимущество, чтобы оно стало не новым витком эскалации, а фактором ее сдерживания, пишет представитель ОРДО от Украины в ТКГ Сергей Гармаш.

Он подчеркивает, что Россия увязла в Украине.  

“Все это породило усталость российских элит от нее и заставило их сменить тактику блицкрига на тактику игры вдолгую. При этом Донбассу отводится роль постоянной угрозы дестабилизации для Запада и фактора ослабления украинского государства”, - пишет он.

Именно для этих целей Кремль будет поддерживать управляемую конфронтацию на Востоке Украины, уверен Гармаш.

“А для того чтобы она была управляемой, ему необходимо сохранить за собой лидерство в инициативе на этом театре военных действий.

Существенной помехой этому лидерству стало предупредительное применение Украиной разведывательно-ударных БПЛА «Байрактар»”, - отмечает автор.

[see_also]

Россия создает в Донецке ВПК. Это может кардинально изменить расстановку сил на Донбассе – Гармаш

[/see_also]

Подробнее о новых трендах развития российско-украинского конфликта читайте в статье представителя ОРДО от Украины в ТКГ Сергея Гармаша «Кремль устал: все что нужно знать о сегодняшней ситуации в Донбассе и действиях России».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ