Охраннику, который помог Януковичу сбежать в РФ, сообщили о подозрении

11 ноября 2021, 12:30 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Главному охраннику четвертого президента Украины Виктора Януковича объявили подозрение в дезертирстве (ч. 2 ст. 408 УК Украины), сообщает Офис генерального прокурора.

Следователи выяснили, что начальник Службы безопасности президента в феврале 2014 года с целью укрывательства Януковича на территории РФ незаконно пересек с ним государственную границу Украины, и после этого не возвращался.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляется Государственным бюро расследований. Офис генпрокурора напоминает, что согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в суде.



[see_also]

ЕСПЧ начал рассмотрение иска Януковича против Украины

[/see_also]

В отношении Януковича в Украине возбуждено несколько уголовных дел, в частности о госизмене и коррупции. 5 ноября ДБР сообщило ему о новом подозрении - как руководителю организованной преступной группы. По версии следствия, в состав группы входили бывшие чиновники МВД, СБУ и ВСУ. Они подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений во время массовых акций протеста, которые проходили в центре Киева с 18 по 20 февраля 2014 года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ