«Голос» обвинил НАПК в политическом давлении

11 ноября 2021, 11:15 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Парламентская партия «Голос» обвинила Национальное агентство по предотвращению коррупции в политическом давлении и требует возобновить государственное финансирование партии.

«Партия «Голос» призывает руководство Национального агентства по предотвращению коррупции прекратить очередные попытки лишить партию финансирования», - говорится в заявлении партии в Facebook.

В партии отметили, что только «Голос» не получил финансирования за четвертый квартал, несмотря на то, что неправомерность лишения партии госфинансирования была доказана в суде.

«Мы призываем руководство НАПК прекратить игнорировать требования законов Украины и вернуть государственное финансирование «Голоса».

В случае давления со стороны третьих лиц, принуждающих НАПК к противоправным действиям, требуем сообщить обществу фамилии и должности этих лиц», - заявили в партии.

[see_also]

НАПК призвало Зеленского ветировать закон о финансировании партий

[/see_also]

Отметим, что в январе 2021 года НАПК приостановила финансирование партии "Голос", поскольку та оплатила аренду офисов нескольких территориальных организаций за счет средств государственного финансирования. Тогда же тогда госфинансирование было прекращено для партии «Батькивщина».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ