СНБО ввел санкции против людей, открывших представительство Никарагуа в Крыму

10 ноября 2021, 16:59 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении персональных экономических санкций против людей, причастных к открытию представительства Никарагуа во временно оккупированном Россией Крыму. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Это касается восьми человек.

"Это 8 физических лиц: 4 гражданина Никарагуа, 4 гражданина Российской Федерации", — отметил Данилов.

[see_also]

Совет поддержал введение санкций против Никарагуа за назначение "консула" в Крыму

[/see_also]

В 2020 году Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным и несогласованным визитом посла Никарагуа в РФ Альбы Асусены Торрес в Крым для вручения т. н. "почетному консулу Никарагуа в РФ с резиденцией в Симферополе" Олегу Белавенцеву консульского патента.

Олег Белавенцев в 2019 году был осужден Святошинским районным судом Киева к 13 годам лишения свободы за посягательство на территориальную целостность Украины как активный участник аннексии Крыма.

Также в связи с этим Украина начала процесс применения санкционных мер в соответствии с законодательством. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что за неуважение к территориальной целостности и суверенитету Украины Никарагуа заплатит и деньгами, и политическими репутационными потерями.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ