Кулеба рассказал, что будет, если Украину исключат из "зеленой зоны" ЕС

20 октября 2021, 12:56 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба порекомендовал украинцам тщательно изучить правила пересечения границы в каждую страну ЕС, поскольку государства самостоятельно будут принимать решения о том, пускать ли туристов из Украины. Об этом министр рассказал во время последнего брифинга.

"Окончательное решение о поездках принимает каждая страна ЕС отдельно на национальном уровне. Опыт некоторых наших соседей, которые в предыдущие недели были исключены из "зеленого" списка ЕС, демострують, что не следует ожидать тотального закрытия границ", — заявил Кулеба.

По его словам, министерство продолжает держать руку на пульсе при любых условиях.

"МИД работает, чтобы в условиях пандемии круг стран для путешествий оставался максимально широким и в дальнейшем расширялся. Мы будем применять все инструменты, чтобы оставить открытим для украинцев максимальное количество стран", — сообщил он.



[See_also]

Радуцкий об ухудшении эпидситуации в Киеве: "У крематориев очередь с катафалков"

[/See_also]

Пик заболеваемости коронавирусом в Украине придется на конец октября и продлится до середины ноября, заявил главный санврач Игорь Кузин.

Именно на указанный период в Министерстве здравоохранения ожидают наибольшие нагрузки на медицинскую систему, а спад стоит ожидать только в конце года.

Первым, что в Минздраве советуют для предотвращения болезни - это прививаться.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ