В Кремле прокомментировали информацию о подготовке встречи глав МИД нормандской четверки

12 октября 2021, 17:23 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Кремле подтвердили, что сейчас идет подготовка к встрече министров иностранных дел стран нормандской четверки. Об этом росСМИ рассказал пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков, однако он не назвал даты переговоров.

"Вчера был телефонный разговор. Путин говорил с (канцлером ФРГ Ангелой - ред) Меркель и (президентом Франции Эмманюэлем - ред. ) Макроном. Они договорились активизировать работу в плане подготовки к встрече. Они договорились провести консультации в рамках "нормандской" четверки на уровне министров иностранных дел. Предстоит еще согласовать время", — отметил он.

По словам Пескова, именно после этой встречи можно будет говорить о перспективах саммита лидеров Нормандии. Он, уже традиционно, отметил, что Москва не видит прогресса в выполнении Минских и предыдущих нормандских договоренностей.

[See_also]

Встреча нормандской четверки с Меркель может произойти в онлайн-формате - росЗМИ

[/See_also]

Как сообщалось, 12 октября президент Владимир Зеленский провел переговоры в формате видеоконференции с президентом Франции и канцлером Германии относительно мирного урегулирования ситуации в Донбассе и подготовке к проведению очередного саммита "нормандской четверки".



Лидеры трех государств обсудили темы, которые могут быть рассмотрены на саммите лидеров стран Нормандского формата. В ходе возможной встречи планируют достичь договоренности для обеспечения устойчивого мира в Донбассе.

После разговора с Зеленским, Макрон и Меркель обсудили с президентом РФ прогресс в выполнении обязательств, взятых на себя во время Парижской саммита в декабре 2019 года, и согласились с необходимостью детального обсуждения состояния их выполнения во время следующей встречи.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ