Глава партии «слуг» Корниенко с трибуны Рады отчитал Разумкова

07 октября 2021, 12:25 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко с трибуны Верховной Рады заявил о том, что спикер парламента Дмитрий Разумков уже не член СН, а к его работе есть много вопросов. Корниенко заявил об этом во время рассмотрения вопроса отставки председателя Верховной Рады.

«Дмитрий Александрович, на мой взгляд, отступил от общих принципов, больше не является членом нашей команды и соответственно не может представлять нашу партию на такой высокой должности», - заявил Корниенко.

По словам главы политсилы, партия и избиратели имеют много вопросов к спикеру Верховной Рады. Корниенко добавил, что большинство из таких вопросов являются риторическими, но он уверен, что Разумков «в своей манере вам присущей филигранно по форме, но не факт, что наполнено по содержанию, будете на них отвечать. Итак, начнем с вашей любимой темы - вопрос законности и регламента».

«Как так случилось, что в Верховной Раде начал работать принцип себе и друзьям все, а врагам регламент? Почему одни комитеты получали выводы быстрее, и их законы всегда попадали в повестку дня, а другие комитеты были отвергнуты, буквально, на обочину парламентской жизни? Как это связано с лицами председателей комитетов? Или с теми реформами, которые эти комитеты предлагают или производят? Когда они сейчас актуальны для страны», - заявил Корниенко.

Он также упомянул о том, что 15 месяцев не назначался руководитель аппарата Верховной Рады. Говоря о заявлениях Разумкова относительно попыток шантажа, глава партии заявил с трибуны, почему спикер не заявил об этом в правоохранительные органы.

«Если мы такие фанаты регламента, почему почти каждый день нарушается такая простая элементарная норма, что выступление по вопросу повестки дня должно касаться темы вопроса повестки дня. Не обойду и наших коллег из масс-медиа. Почему кулуары для журналистов не открывались почти год из-за ковида и вдруг открылись за день до обсуждения вашей отставки? Почему вы не сделали почти ничего для имплементации сотен страниц с рекомендациями по вопросам реформы ВР? », - заявил председатель партии СН.

Корниенко пожаловался на то, что «нашу осторожную попытку применить спецпроцедуру по правокам, вы похоронили под какими-то непонятными договоренностями, политическими торгами и так далее». По словам Корниенко, «в конце концов наш парламент превратился в тормоз для реформ нашего курса, курса президента и того, что ждет вся страна».

Корниенко также напомнил Разумкову, что он во время заседания СНБО не голосовал за введение санкций против пророссийского политика Виктора Медведчука.

[See_also]

Отставка Разумкова: Счетная палата Опубликовал отчет в выполнении сметы рады

[/See_also]

5 октября

Рада 284 голосами отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как писало ZN.

UA, по согласованному в Трускавце плану, возглавить парламент должен Руслан Стефанчук, а его место займет первый заместитель главы фракции СН Александр Корниенко.

Заседание об отставке Разумкова вел «слуга народа» Данил Гетманцев. Кроме него, были заявлены кандидатуры Гео Лероса, Алексея Гончаренко, Александра Бакумова и Юрия Корявченкова. Последний заявил о самоотводе.

«Слуга народа» смогла собрать 175 подписей за отставку главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова, соответствующие подписные листы   оказались в распоряжении ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською