ЕС может дать Украине еще одну "рекомендацию" для сохранения безвиза: почему это плохо для Киева — СМИ

01 октября 2021, 00:21 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Европа дала Украине еще одну рекомендацию по безвизу - синхронизировать свою визовую политику с европейской. Об этом сообщает УП, отмечая, что это неприемлемо для Киева.

Это значит, что Украина должна будет вводить визы для тех же стран, что и Европа. Например, для Турции, которая является дружественной по отношению к нам.

В Европе сейчас как раз ведутся переговоры о том, что делать со странами, которые не примут эту "рекомендацию".

СМИ объясняет, что Украина в данной ситуации "попала под раздачу". Прежде всего это нововведение касается Сербии, ведь оттуда в Европу въезжает больше всего людей азиатского происхождения.

"Но Киев должен поставить этот вопрос ребром. Требования к Сербии не должны становиться условием сохранения безвиза для нас. ЕС не должен менять правила во время игры. Есть надежда, что правительство и президент поднимут эту тему также во время саммита Украина-ЕС, который состоится меньше чем через две недели", — сообщает СМИ.



[See_also]

Президент Германии назвал фейком информацию об отмене безвизовых для Украины

[/See_also]

29 сентября появилась информация, что некоторые страны ЕС заговорили об отмене безвиза для Украины и ряда стран. Причиной является нарушение правил: граждане этих государств якобы используют безвизовый режим для проживания в ЕС и оказание необоснованных ходатайств об убежище. Однако потом эту информацию опровергли.

Чем требование ЕС запретить гражданам Украины иметь два действующих загранпаспорта может обернуться для Украины и Европы, читайте в статье Павла Кравчука « "Украина-ЕС: " Два паспорта мои, два паспорта... "».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ