Президент Южной Кореи предложил перестать есть собак

28 сентября 2021, 14:34 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил ввести запрет на употребление мяса собак в стране, пишет The Guardian.

«Не пора ли благоразумно обсудить запрет потребления собачьего мяса? » - обратился Мун к премьер-министру Ким Бу Гёму во время рабочей встречи в понедельник.

Ежегодно в стране съедают около миллиона собак, однако в последнее время такая статистика уменьшается, поскольку все больше граждан воспринимают собак как компаньонов, а не как скот. У самого президента Кореи дома также живут несколько собак.

Больше всех отказываются от мяса собак молодые люди, также растет давление правозащитников.

В Южной Корее есть закон о защите животных, однако он касается лишь запрета на жестокий забой собак и кошек, а не употребление их в пищу.

[see_also]

Собаки, кони и куры:

международная премия IPPYA назвала лучшего фотографа домашних животных

[/see_also]

В Украине хоть и не едят собак, но все еще есть проблемы с защитой животных на уровне законодательства. Из-за этого часто проходят зоозащитные акции, например Всеукраинский марш за права животных. Организаторы и участники марша выступают за полный запрет цирков с животными, дельфинариев, контактных зоопарков, притравочних станций и пушных ферм; требуют справедливых наказаний для живодеров и «догхантеров»,  искоренение практики фото и попрошайничества с животными.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ