Зеленский о «Железном куполе»: «Еще рано говорить о поставках, но вы слышали эти сигналы от США»

21 сентября 2021, 18:38 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Сейчас еще рано говорить о возможности поставок Соединенными Штатами Украине системы противоракетной и противовоздушной обороны «Железный купол». Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в комментарии телеканалу «Дом».

«Я думаю, что мы с вами в СМИ слышали, и можно сказать, некоторые сигналы относительно ракетной поддержки Украины – ракетной программы. Я имею в виду, по «Железному куполу» рано еще говорить, но, тем не менее, вы слышали эти сигналы и месседжи от США», - заявил Зеленский во время своего визита в США.

[see_also]

Мариуполь рассматривает возможность покупки израильской системы ПРО "Железный купол" – Jerusalem Post

[/see_also]

Ранее сообщалось, что Украина может получить от США компоненты противоракетной обороны «Железный купол». Именно такую ??противоракетную оборону использует Израиль.

По данным Politico, американские законодатели включили в законопроект об оборонном бюджете США на 2022 год поправку о предоставлении Киеву компонентов системы противоракетной обороны. Автор поправки - законодатель из Флориды Скотт Франклин. В то же время, пресс-служба Белого дома не смогла подтвердить эту информацию.  

В украинском Минобороны заговорили о приобретении «Железного купола» еще в мае этого года. Правда Израилю один выстрел этой системы обходится в 66 тысяч евро.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ