ЕС не признает российские выборы в оккупированном Крыму

20 сентября 2021, 18:33 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Представитель Еврокомиссии Петер Стано заявил, что выборы в России происходили с многочисленными нарушениями, и Евросоюз никогда  не признает результаты голосования в оккупированном РФ Крыму, передает «Радио Свобода».

«ЕС верит в важность свободных и честных выборов, где бы они ни происходили. В течение последних нескольких дней мы видели, что выборы в Госдуму и региональные выборы проходили в атмосфере запугивания критиков и независимых голосов, и без признанных международных наблюдателей ", - подчеркнул Стано.

По его словам, в ЕС жалеют о решении России ограничить формат международной миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами.

Он подчеркнул: "Мы приняли к сведению информацию надежных источников, которые сообщали о ряде серьезных нарушений во время голосования. Перед выборами оказывалось большое давление на оппозицию, гражданское общество активистов, правозащитников. Он отметил, что давление делалось для того, чтобы заставить молчать любые голоса с критикой.

Стано отметил, что ЕС обеспокоен тем, что жителям неподконтрольных Киеву украинских территорий в Донбассе выдавали российские паспорта, чтобы они голосовали на этих выборах. Он добавил, что это противоречит Минским соглашениям.

Как сообщалось ранее, вицеспикер парламента Руслан Стефанчук заявил, что Верховная Рада должна отреагировать на выборы в Госдуму РФ, которые прошли на прошлой неделе.

[See_also]

Гармаш: после выборов в Госдуму РФ конфронтация конфликта в Донбассе неизбежна

[/See_also]

Напомним, 17-19 сентября РФ провела выборы в Государственную думу, в том числе и в оккупированном украинском Крыму. Также к выборам привлекли жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. По данным СМИ, в оккупированном Крыму явка по состоянию на 19 сентября составила 47%.

Совет нацбезопасности и обороны ранее заявил о том, что Украина введет санкции из-за российских выборов в Госдуму.



Предварительные результаты приближаются к 50% «Единой России» по партийным спискам, что дает ей более 110 мест в Госдуме, по мажоритарным округам результат приближается к 200 мандатам из 225. То есть конституционное большинство будет получено.

Сможет ли новая Госдума  стать опорой Кремля во время транзита власти предположительного процесса передачи власти от Владимира Путина некоему преемнику, читайте в статье Алексея Ижака "В России выборы прошли без «умного голосования», но со Сталиным, Невским и Грозным".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ